Существует множество продуктов, без которых и лето не лето. Высокой популярностью летом пользуются бахчевые культуры, особенно арбузы. Они способны не только утолять жажду, но и помочь в лечении разных, в том числе и довольно серьезных недугов. Мякоть арбуза насыщенна массой полезных элементов, среди которых множество уникальных антиоксидантов. Именно антиоксиданты играют важную роль в предупреждении онкологических заболеваний, стимулируют защитные силы нашего организма, помогают укрепить иммунитет, что особенно пригодиться в холодное время года.
Арбуз - одна из немногих ягод, которая имеет в своем составе значительное количество фолиевой кислоты. Этот элемент особенно полезен для человека, в том числе и для его нервной системы. Сто грамм арбуза содержит более половины суточной нормы магния, который помогает полноценно усвоиться всем другим витаминам и минералам. Эта ягода представляет собой отличное мочегонное средство, она очищает почки от скопившихся шлаков, препятствуя процессам отложения солей и формирования камней, является неплохим антидепрессантом, и поможет справиться с проблемой неполноценного сна, а также с усталостью и повышенной раздражительностью.
Обязательно включите в свой осенний рацион арбуз, вы получите полезный результат!
Арбуз проходит очень длинный путь перед тем, как попасть к Вам на стол - это долгое созревание, уборка, хранение, транспортировка, нахождение на прилавке, где кто только его не касался и какие только микробы не могли оказаться на его кожуре.
Арбузы всегда моют перед едой, как и любой другой плод или овощ. Ведь даже если Вы не собираетесь есть кожуру, то уж держать ее руками вам все равно придется. А руки перед едой моют обязательно. Даже если Вы собираетесь есть арбуз, вычерпывая его ложкой, все равно лучше арбуз помыть.
Бактериальное загрязнение обычно скапливается на кожуре и надрез ножом заражает немытый арбуз. Не покупайте арбузы на вырез. Особенно опасны бахчевые, продаваемые на улице, вдоль дорог, где пыль оседает на их поверхности. Так что не забывайте тщательно промывать арбузы проточной водой, еще лучше мыть корку с мылом.